Algunos beneficios de la canela



Muchas culturas tienen a la canela como medicinal, además de ser una de las especias muy utilizada y cotizada en repostería. En la medicina tradicional de muchas culturas es utilizada para aligerar las digestiones y prevenir el malestar estomacal. Puede tomarse un té de canela o también una decocción o cocimiento para beber después de cada comida. Asimismo es posible mezclarla con otras plantas porque la canela puede marcar la diferencia entre una infusión insípida y otra mucho más sabrosa.

Además de aderezar nuestro paladar, la canela también es uno de los desinfectantes naturales más fuertes que hay. Sus propiedades antibacterianas hacen de ella un poderoso limpiador bucal y ayuda a neutralizar los olores con su fragancia. También puede ser utilizada en el tratamiento de los resfriados y la gripe.

Con estos fines, los expertos recomiendan combinar media cucharadita de canela y una cucharadita de miel dos o tres veces al día, de igual forma, esta mezcla puede servir en la prevención de la congestión. Igualmente se utiliza esta especie medicinal para el alivio de los dolores de cabeza. Para utilizarla con estos fines se recomienda mezclar media cucharadita de canela en polvo con un poquito de agua hasta obtener una pasta que debe extenderse por la zona afectada y dejar que repose durante quince minutos, la famosa pomada china contiene canela.

Por otra parte, el té de canela combinado con el laurel según algunas farmacopeas herbolarias, es efectivo cuando se lleva una dieta para adelgazar. Por su efecto antioxidante, puede ayudarnos en la prevención de algunas enfermedades y también a evitar procesos degenerativos. Su capacidad de proteger las células del cuerpo, no sólo tiene implicaciones para ayudar a reducir el paso del tiempo, sino que también puede ayudarnos a proteger nuestra piel de los agentes externos que la estropean.

Se han realizado investigaciones en las que se destaca el potencial beneficioso de algunos compuestos de la canela como el cinamaldehído y la epicatequina, en la prevención de enfermedades degenerativas del cerebro como el Alzheimer y aunque todavía los resultados no son conclusivos, no perdemos nada con añadir un poco de dulzura y esperanza a nuestras vidas con la canela. Se recomienda incorporar diariamente media cucharadita de canela en polvo a la dieta diaria. Cómo hacerlo, pues adicionándola a la leche, al yogur, al té y al café.

También existen recetas de salsas que llevan canela. Los famosos plátanos y boniatos en tentación llevan canela, así que le invito a probar. Sepa además, algunos estudios han demostrado que ayuda a mejorar el control del azúcar en la sangre en personas con diabetes tipo dos. Esto también es un beneficio para las personas saludables, porque permite reducir el pico de azúcar en sangre y a prevenir la caída posterior que nos puede dejar la sensación de cansancio y dolor de cabeza. Por eso es bueno en la mañana adicionar al desayuno una pizquita de canela.

También algunas fuentes citan que contribuye a disminuir los niveles de lípidos en la sangre y que es un gran relajante muscular, utilizado para aliviar los dolores fuertes de las contracciones uterinas durante los días de la menstruación. Y hasta para la belleza, porque gracias a sus propiedades anti-bacterianas y antifúngicas ayuda a suavizar y limpiar las impurezas de la piel.
Se puede preparar una mascarilla facial, mezclándola con miel y dejándola actuar durante quince minutos para después retirarla con agua tibia. Anímese y comience a incorporar más canela a sus comidas y bebidas. Sin dudas su sabor agradable y suave enamorará su paladar a la vez que le permitirá gozar de todos los beneficios que brinda a la salud.  

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